Über mich - Doris Eder
Ich habe immer schon gerne gekocht und Freunde bewirtet und mir damit auch zeitweise den Lebensunterhalt und das Studium finanziert. Nun ergab sich die Gelegenheit, mir einen lang gehegten Wunsch zu erfüllen und ein eigenes kleines Catering-Unternehmen im nord-östlichen Zipfel des Weinviertels zu gründen.
Mein besonderes Anliegen ist die Verwendung von regionalen Produkten, vom Bio-Bauern um’s Eck und Wild von der örtlichen Jägerschaft. So lebe ich meine Begeisterung für Wild, genauso wie für vegetarische und vegane Köstlichkeiten und muss mir keine Gedanken über artgerechte Tierhaltung oder den ökologischen Fußabdruck machen.
Ich möchte Alternativen zum klassischen „Schweinsschnitzel gebacken“ anbieten. Prinzipiell bin ich sowohl als Flexitarier als auch als Köchin offen für alles, wenn es nicht aus einer Fritteuse kommt… Wenn Sie mir verraten, was Sie schon immer mal probieren wollten – bei mir finden Sie ein offenes Ohr
Ursprünglich komme ich aus dem Burgenland und habe in Eisenstadt meine Ausbildung zur Köchin im Rahmen einer Tourismusfachschule an der örtlichen Klosterschule absolviert. Nach der Matura habe ich ein Jahr in London verbracht und mich dort in Chutneys und Cider verliebt.
In Wien hat es mich dann im Rahmen eines Psychologiestudiums an die Uni verschlagen. Als typischer Werkstudent der 90er Jahre bin ich in einem Jazz-Lokal mit vielen Live-Konzerten gelandet und habe alternierend als Köchin und im Service gearbeitet und mich als Musikermamma engagiert. Und natürlich habe ich meine Liebe zu Modern Jazz entdeckt! Meine Berufslaufbahn ging dann aber in eine ganz andere Richtung und gekocht wurde vor allem für Freunde und deren Feste.
Aber jetzt bin ich „back to the roots“ und habe mir eine wunderbar ausgestattete Profi-Küche eingerichtet, die jetzt mein Lebensmittelpunkt ist.
Meine Vision: Eine Bereicherung für die Region zu werden und mit neuen kulinarischen Konzepten meinen Platz in der Gemeinschaft zu finden, nicht überkandidelt, sondern einfach gutes Essen passend zur Location und zum Anlass und individuell zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Gastgeber.
Ihre Gourmet Fee, Doris Eder
Holen Sie sich Inspirationen für Ihre nächste Feier.
